(02 dias e uma noite)
Sobre o Passeio
Misturando a história e a realidade agrícola atual, esse mini roteiro é uma incursão ao mundo rural baiano e um mergulho na memória dessa região, importante centro agrícola da época colonial.
Dia 01: Salvador/São Francisco do Conde/Santo Amaro/ Cachoeira (135 km)
Pela manhã, saída pela estrada com direção à região do Recôncavo. Chegada na pequena vila de São Francisco do Conde e visita à Igreja e Convento de santo Antônio (século XVII), após essa visita, para a beira da Bahia de Todos os Santos, para observar uma linda vista das paisagens circundantes. Continuação até a Vila de Santo Amaro e visita ao museu do Recolhimento de Nossa Senhora dos Humildes. Situado em um convento do século XVIII, o museu abriga uma coleção de diversos móveis e objetos religiosos, cujos ornamentos de santos foram inteiramente confeccionados à mão pelas mulheres recolhidas no convento. Visita ao mercado e saída em direção a vila histórica de Cachoeira, com parada em uma plantação de cacau, administrada pelo “Movimento Sem Terra”. Chegada em Cachoeira no final da manhã e almoço na Pousada do Carmo, belo conjunto do século XVIII, transformado em hotel e restaurante. Logo após, visita à igreja da Ordem terceira dos Carmelitas, seguida de caminhada pelas ruas de Cachoeira. No final do passeio, saída em direção à fazenda Vila Rial, situada a 4km de cachoeira. Acomodação no hotel fazenda e jantar.
Dia 02: Cachoeira/São Gonçalo /Salvador (140 km)
Manhã de visita à fazenda (primeira produtora de leita da região), com suas instalações para produção de leite e área de cultivo de frutas tropicais. A fazenda possui 700 hectares e um rebanho de 1.200 vacas leiteiras, principalmente as da raça Jersey. Almoço na fazenda. Após almoço, nova passagem por Cachoeira e São Félix, desta vez atravessando a ponte metálica sobre o Rio Paraguaçu, construída pelos ingleses no final do século XIX. Chegando em Governador Mangabeira, visita a uma moderna plantação de tabaco e continuação até São Gonçalo dos Campos, agora visitando uma fábrica de charutos. Essa região é a primeira produtora de tabaco no Brasil e seus charutos são exportados para o mundo inteiro. Após visita, retorno à Salvador. Na chegada, transfer para hotel ou aeroporto. Jantar livre.
Duração do passeio:
O passeio tem aproximadamente a duração de 02 dias (refeições incluídas)
Partidas e chegadas: Salvador (hotel ou aeroporto)
Dica: Evitar domingos e feriados prolongados.
Horário de início e término:
Saída: 09h00
Retorno: 17h00
Tour Privativo
De 02 à 20 pessoas;
Visitas/Atividades incluídas: Igreja e Convento Santo Antônio, Museu dos Humildes, Caminhada, Plantação de Cacau, Igreja da Ordem terceira dos Carmelitas, Plantação de Tabaco e Fábricas de Charuto.
Guia bilíngue
Refeições incluídas (02 almoços e 01 jantar)
Entre em contato e reserve seu passeio:
Kommentare